相关推荐
每个焦虑的妈妈背后都有一个在孩子教育中缺席的爸爸!
6岁之前是孩子人格形成的重要时期,对孩子0-6岁这一阶段的教育培养,能占到孩子人格形成的80%。所以,父母应在专业早教机构的指导和陪伴下,正确干预宝宝的成长,实现全方位健康发展。
婴之杰早教父母微课堂:宝宝一言不合就发脾气怎么办?
让宝宝学着接纳和面对自己的情绪,爸妈给予理解和接受,然后提出情绪管理的方法,建立更良好的亲子关系。
婴之杰早教为什么不建议孩子太听话?
在教育孩子的问题上一定要选择合适的方式与方法,不能盲目跟风,更不能简单粗暴,而是多了解孩子的身心发展特点以及孩子的各个敏感期,结合孩子自身的情况给予正确引导。
婴之杰早教召开总部各部门核心人员课程培训及考核
婴之杰早教总部将持续开展相关培训及考核工作,提高各岗位工作人员的专业水平及团队意识,快速顺应企业在2019年高速发展的人才需求。
婴之杰早教告诉你聪明的家长都这样表扬孩子……
表扬孩子时要融入早教思维,根据孩子的身心发展特点及孩子的各个敏感期给予正确引导。

520我爱你,父母相爱,是给孩子最好的教育

发布时间:2019-05-21 15:52:43

人们常说,孩子是“爱情的结晶”。父母相处的方式,生活中的点滴,会影响孩子一生,影响其今后的家庭婚姻生活。

婴之杰户外活动:我们是祖国的花朵


在充满爱的家庭环境中成长,孩子会感受到父母对彼此的爱,学会尊重、包容、互相关心。

而在充满争吵打闹的家庭氛围中,孩子耳濡目染的都是父母对彼此的怨怼、不满,这些痛苦、压抑的瞬间,会在孩子的心里留下深深的阴影。


原生家庭的影响长达一生


这就牵扯到时下讨论度很高的一个现象——“原生家庭”。第一代家庭治疗师萨提亚提出一个理论:一个人的一生都和他的原生家庭有着千丝万缕的联系,而这种联系有可能影响他的一生。

前段时间的热播剧《都挺好》,揭露的就是原生家庭带给子女的疮疤。

《都挺好》各有心思、各有不幸的一家人


苏明玉这一备受原生家庭折磨的女一号,最终慢慢看到自己活成了给自己带来最深重痛苦的母亲的样子。

苏明玉对童年的执念与对母亲的执念,贯穿全剧

而大部分成年人的婚姻里,都带着父母的影子,重复着父母对待婚姻的方式。

与其竭尽全力,给孩子顶级的教育环境,不如好好审视自己的婚姻,自己对待伴侣的方式,对婚姻负责,对家庭负责,这才是给孩子最好的教育。


幸福的模样大致相同


当然,幸福的婚姻也不尽相同,每对相爱的夫妻都有自己的步调,有自己的小浪漫,有自己相处的小心得,就像一档热门婚姻观察节目《幸福三重奏》一样。

幸福三重奏-三种幸福的模样


节目中的三对夫妻相处模式各不相同,但都各得其乐。

有佛系老公陈建斌+操劳妻子蒋勤勤

经常被吐槽“直男癌、不体谅老婆”的陈建斌,但蒋勤勤喜欢

网友大呼心疼身怀六甲还闲不住的蒋勤勤,但陈建斌能哄


有撒娇妻子大S+宠溺总裁汪小菲

总有人说大S作,汪小菲还多次站出来为妻子说话

时不时抛出“送命题”给汪小菲,俩人斗智斗勇很有趣

更有每天一百个吻的甜腻小夫妻福原爱和江宏杰

活成了偶像剧的小夫妻,有人说受不了,但有人很羡慕


就如节目名称一样,这是幸福的三重奏,三个家庭,三种婚姻状态,但夫妻相处时都给予对方关心、包容、尊重,所以都有着幸福的模样。

这种幸福,可以溢出屏幕,甜到观众,更会直接影响到家庭中孩子的小小心灵。

从受孕困难到喜获一女一子,大S的婚姻越来越圆满了

刚刚诞下二子不久的“四爷纯元皇后”一家,幸福溢于言表

满满少女心的一家,福原爱家也迎来了第二个宝宝呢


父母相爱,会给孩子满满的安全感


父母相爱,就像1+1>2,给予孩子的爱远远超过2倍;父母相爱,才有足够的精力、耐心给孩子更多的关爱。

精神分析认为,相爱的父母,会增加孩子对同性父母的认同,并进行模仿。

父母相处和谐,孩子习得的相处模式会在今后与他人相处时加以应用,比如耐心沟通、互相关心等。


父母相爱,会让孩子充满善意


父母相爱,孩子可以更直接的感受到什么是爱,心中充满爱,这样的孩子更有善意。孩子的善意不是凭空具备的,是来自父母的引导。

个体心理学创始人阿德勒曾说,我在所有的成人身上发现了他们童年时代留下的永恒记忆。成长中的困境皆来自于家庭环境内争吵的存在和爱的缺失。


父母相爱,教会孩子自尊与尊重


爱,离不开对人的尊重,也包括对自己的尊重。在充满善意和欢乐的家庭中,孩子自然会深感安全,身心愉悦,对人对事,都会积极以对。不恐惧,不焦虑,不回避,不自我怀疑。

心理治疗大师M·斯科特·派克在《少有人走的路》中写到:父母的珍视会让孩子懂得珍惜自己,懂得选择进步而不是落后,懂得追求幸福而不是自暴自弃。他们将自尊自爱作为人生起点,这有着比黄金还要宝贵的价值。

心怀爱意的孩子也会尊重他人,懂得如何去爱自己所爱之人,如何正确的表达爱。

婴之杰愿天下间所有的孩子,都可以拥有一个幸福的家庭,有彼此相爱的父母,在婴之杰5天全日制早教的陪伴下,小小心灵得到爱的滋养,茁壮成长!


  • 微信

    关注婴之杰微信平台

婴之杰加盟总部版权所有 豫ICP20160306 All Rights Reserved